• Home
  • Berita
  • Kirim pulsa dan token PLN ke Indonesia lebih mudah dengan GoNilai

Kirim pulsa dan token PLN ke Indonesia lebih mudah dengan GoNilai

Hidup sehari-hari kita akan selalu dekat dengan kebutuhan untuk selalu terkoneksi dengan keluarga atau teman. Menelepon, mengirim pesan atau bertatap muka lewat video call pastinya membutuhkan biaya yang nggak kecil. 

Selain itu butuh listrik supaya gadget yang dimiliki selalu siap 100%. Listrik juga dibutuhkan untuk kegiatan sehari-hari di rumah.

Bagi yang sedang di Malaysia dan memiliki keluarga di Indonesia, pasti ingin memenuhi kebutuhan keluarga di rumah termasuk mengirimkan pulsa dan token PLN. 

Namun ada cara yang bisa bikin mudah ngirimnya nggak nih? Tentu ada dong dengan GoNilai!

GoNilai adalah aplikasi yang bisa dengan mudah diakses lewat Facebook Messenger. Terdapat berbagai macam produk isi ulang yang bisa dipilih.

Kita cari tahu dulu yuk cara-cara GoNilai bikin lebih mudah untuk kirim pulsa dan token PLN ke Indonesia biar makin kenal dengan aplikasinya:

1. Akses GoNilai lewat Facebook Messenger

Kamu pasti udah akrab dengan Facebook Messenger. Aplikasi yang kalian sering pakai untuk ngobrol dengan teman atau keluarga ini bisa kalian pakai untuk isi ulang di GoNilai.

Tapi gimana caranya?

Cukup ketik ‘hi’ ke @gonilai.my lalu nanti pilih opsi pertama untuk akses GoNilai. Jadi nggak perlu instal aplikasi GoNilai nih. Pakai langsung Facebook Messenger untuk isi ulang produk yang kamu inginkan. Mudah banget kan.

2. Tinggal pilih produk dan jumlah di aplikasi

Setelah berhasil masuk aplikasi GoNilai, kamu bisa pilih produk yang ingin kamu isi ulang. Mungkin ingin isi ulang pulsa orang tua atau udah waktunya kirim token PLN ke keluarga. Siapa tahu juga ingin top up e-money anak. Ada banyak pilihan untuk isi ulang di GoNilai.

Nantinya jangan lupa untuk pilih produknya lalu masukkin semua informasi yang dibutuhkan. Terutama jumlah yang ingin diisi ulang. 

3. Pakai barcode untuk pembayaran

Setelah kamu memilih produk isi ulang yang diinginkan, nantinya pembayaranmu akan dinkofirmasikan. Nah, pakai kesempatan ini untuk cek ulang isi ulangmu ya. Pastiin jumlah maupun nomor tujuan udah bener. Jangan sampai salah sasaran.

Setelah semuanya udah bener, GoNilai akan memberikanmu sebuah barcode. Barcode ini penting supaya kamu bisa melunasi pembayaranmu.

Kalau masih perlu bantuan untuk mendapatkan barcode, jangan takut untuk menghubungi customer service. Pasti dibantu kok!

4. Hanya menunjukkan barcode di kasir 7-Eleven

Barcode yang udah kamu dapatkan di GoNilai harus kamu tunjukkan di kasir 7-Eleven. Kasir akan mengscan barcodemu dan kamu bisa melunasi pembayaranmu. Hore!

Untuk yang masih bingung cari gerai 7-Eleven terdekat, bisa langsung cek website GoNilai dan lihat peta yang tersedia. Pilih gerai 7-Eleven yang dekat biar kamu nggak perlu pergi jauh.

5. Pengiriman instan saat pembayaran lunas

Pokoknya kalau isi ulang pakai GoNilai, hasilnya bakalan instan. Saat kamu udah melunasi pembayaranmu, nggak perlu lama buat nungguin isi ulangmu buat masuk.

Selain menghemat waktu, kamu pasti juga akan merasa lega karena keluarga di Indonesia udah dapat kirimanmu. 

Jangan ragu untuk isi ulang pulsa, mengirim token PLN atau yang lainnya dengan GoNilai. Aplikasi ini bebas biaya, alias gratis. 

Kamu juga nggak perlu melakukan pendaftaran untuk membuat akun di GoNilai. Bisa langsung masuk ke aplikasi buat pilih produk isi ulang lalu menerima barcode untuk melakukan pembayaran. 

Buat yang belum, yuk cobain mudahnya isi ulang dengan GoNilai!

1 Comment

  • Muhammad Bunari

    Sep 22 '22 at 21:38

    Cara kirim token listrik dari Malaysia ke Indonesia

Leave A Comment

Your email address will not be published.

Trending now

Popular Blog Posts

Dolor sit Mollitia harum ea ut eaque velit.

Send this to a friend